Выкуп за 15 минут
Весь процесс занимает всего 15 минут
Выезд оценщика
Мы бесплатно приедем к вам для осмотра авто
Быстрая выплата
Деньги выплачиваем сразу (нал/безнал)
+7 495 514-66-66 Перезвоните мне

Выкуп авто - кому это надо?

В последнее время объявление из серии «Срочный выкуп авто» или «Выкупим ваш автомобиль» уже давно стали достаточно привычным и обыденным явлением. Интернет сегодня просто забит подобными предложениями. И ничего удивительного в этом нет. Сейчас выкуп автомобилей является достаточно выгодным бизнесом, услуги в данном направлении пользуются устойчивым спросом. А спрос, как известно, и рождает предложение.

В чем же заключается выгода сторон, которые участвуют в подобных сделках? Начнем с продавца. Как правило, люди обращаются к услугам компаний, которые занимаются выкупом авто, в тех случаях, когда им срочно нужна достаточно большая сумма денег. А продажа автомобиля как раз и способна обеспечить необходимую сумму. При этом автовладельцу не требуется тратить много времени на поиски покупателя. Это намного рациональней и выгодней того же банковского кредита. Как известно, срочные кредиты являются очень дорогим удовольствием. Зачастую люди, которые под нажимом обстоятельств вынуждены были брать срочный кредит, потом очень сильно и долго об этом сожалели. Но, опять же, если есть автомобиль, то финансовую проблему можно решить за счет компаний, осуществляющих выкуп автотранспортных средств. При этом продавец автомобиля получает обговоренную сумму сразу же на руки.

В чем заключается выгода покупателя? Естественно, компания, которая готова в срочном порядке выкупить автомобиль, делает это не в ущерб собственным интересам. Это бизнес, и никто тут не собирается заниматься благотворительностью. Таковы сегодняшние реалии. Выгода компании-покупателя заключается в том, что она покупает автомобиль по стоимости, которая ощутимо ниже рыночной. После того, как автомобиль будет выкуплен, компания практически сразу выставляет его на продажу. Естественно, уже по более высокой цене. Именно за счет этой ценовой разницы и живут компании, занимающиеся срочным выкупом авто. Как правило, выкуп автомобиля осуществляется по цене, которая примерно на пятнадцать процентов ниже реальной. Хотя тут все зависит от аппетитов компании, которая выкупает автомобиль. Еще несколько лет назад выкуп автомобилей осуществлялся на основе менее лояльных условий. Дисконт мог составлять и двадцать, и тридцать, и сорок процентов. Однако конкуренция в данном сегменте автомобильного рынка сделала свое дело. Очень может быть, что в будущем компании, активно борющиеся за клиентов, будут производить выкуп по более выгодным для продавца процентным ставкам.

Что касается выкупа битых и неисправных автомобилей, то тут сложно говорить о какой-то конкретике. В каждом конкретном случае условия выкупа обговариваются в частном порядке, какого-то более-менее внятного прейскуранта не существует. Да и не может существовать по определению.

Перезвоните мне