Выкуп за 15 минут
Весь процесс занимает всего 15 минут
Выезд оценщика
Мы бесплатно приедем к вам для осмотра авто
Быстрая выплата
Деньги выплачиваем сразу (нал/безнал)
+7 495 514-66-66 Перезвоните мне

Выбираем автомобиль. Новый или подержанный?

Если человек решает приобрести автомобиль, то первое, о чём он задумывается: купить ли новую машину или подержанную.

На первый взгляд создаётся впечатление, что автомобиль последней модели прямо из салона не имеет минусов. Во-первых, радует мысль о том, что никто до вас не пользовался данной машиной. Следовательно, грязь и царапины исключены. Во-вторых, надёжность автомобилей за последние годы сильно выросла. В-третьих, вы можете приобрести те дополнительные опции, которые захотите: «противотуманки», подушки безопасности, электростеклоподъёмники и др.

Однако следует иметь в виду, что цена авто быстрее падает с возрастом, чем машина реально изнашивается. Дорогой автомобиль высокого класса может потерять 60 % от его первоначальной стоимости за первые три года пользования им.

Не может не привлекать возможность купить новый автомобиль в кредит и расплатиться за него постепенно. Но ведь это означает не только 30-40 % переплаты, но и дополнительные обязательства. Вам придётся застраховать авто по «Каско» на срок, пока вы будете выплачивать кредит. Страховка нового автомобиля обойдётся вам в немаленькую ежегодную сумму.

Кроме того, вы обязаны ремонтироваться исключительно у официальных дилеров, иначе вы лишитесь гарантии. Необходимо ставить только то оборудование, которое рекомендовано салоном. В таком случае, даже обычная сигнализация обойдётся вам дороже. Специалисты же говорят, что лучший вариант - автомобильная охранная gsm сигнализация. Обезвредить её практически невозможно. Она не только подаст сигнал о незаконном вторжении, но и позволит определить координаты вашего автомобиля. Gsm авто сигнализация на телефон также широко применяется для защиты авто от угона.

Следует помнить, что не все поломки вам починят по гарантии. Если это ваша первая машина, и вы недавно закончили автошколу, то существует риск, что вы, например, сожжете сцепление. Менять сцепление вам придётся за свой счёт, опять же, у официальных дилеров.

Есть возможность позволить себе автомобиль более высокого класса и комплектации, если вы решите выбирать не из новых, а из трёхлетних машин. При условии, что за таким автомобилем осуществлялся правильный уход прежним хозяином, неожиданных поломок можно не бояться.

Выбирая подержанную машину, убедитесь, что автомобиль технически исправен, а с документами всё в порядке.

Удачной вам покупки!

Перезвоните мне