Выкуп за 15 минут
Весь процесс занимает всего 15 минут
Выезд оценщика
Мы бесплатно приедем к вам для осмотра авто
Быстрая выплата
Деньги выплачиваем сразу (нал/безнал)
+7 495 514-66-66 Перезвоните мне

Как занижать оценку ущерба автотранспорта

Не дай Боже, но все же… Вы попали в аварию на автомобиле. Обошлось без травм, но машина повреждена.
Что делать?

Для начала, естественно, необходимо надежно зафиксировать все данные о втором участнике ДТП, особенно если он – виновник (если виновник Вы, то забывчивость противоположной стороны будет Вам на руку). Сведения о виновнике потребуются в дальнейших разбирательствах, в частности, его необходимо будет пригласить на процедуру оценки ущерба автомобиля. Это очень важно – в противном случае, результат оценки может быть оспорен за нарушение процедуры, и придется начинать весь процесс сначала.

Важно также записать контактные данные свидетелей, особенно, если второй участник настроен на скандалы и не желает признавать свою вину, а также, если он скрылся с места происшествия. Помните, если виновный не установлен – оценка ДТП не имеет смысла, так как страховая выплата может быть невозможной.

Если Вы желаете получить компенсацию за нанесенный ущерб, то необходимо уведомить об этом страховую компанию виновника в течении пяти рабочих дней. Вместе с уведомлением подается письмо с объяснениями происшедшего. В случае уважительной причины (временная нетрудоспособность), можно представлять письмо и позже пяти дней.

Для корректной оценки ущерба автомобиля, необходимо помыть автомобиль, чтобы ни одно повреждение не скрылось от эксперта. Понятно, что не рекомендуется проводить никаких ремонтных работ, даже незначительных, ибо это может исказить картину. Если автомобиль стал нерабочим – придется стать пешеходом до завершения процесса оценки ДТП.

Если было принято решение дождаться сотрудников ГИБДД, то Вам необходимо получить от них некоторые документы: копию протокола, справку о ДТП с внесенными в нее повреждениями вашего авто. Для выявления виновного инспектор ГИБДД назначает время и место рассмотрения дела о ДТП. Советуем на это рассмотрение не опаздывать.

Кстати, к данному рассмотрению вообще желательно хорошо подготовится. Рекомендуется обратиться за консультацией в свою страховую компанию (даже если Вы – пострадавшая сторона). Они знают, как занижать оценку ущерба автотранспорта, поэтому дадут совет по правильной линии поведения на разбирательствах, чтобы суметь впоследствии стребовать нужную сумму с компании конкурента. Конечно, если страховщик и у Вас и у виновника один и тот же – консультация будет носить самый общий характер.

Кроме того, в спорных случаях, не мешает заручиться юридической поддержкой. Если есть риск самому принять статус виновного, то грамотный юрист, несмотря на платность своих услуг, может помочь серьезно сэкономить, особенно при значительном ущербе.

Перезвоните мне