Выкуп за 15 минут
Весь процесс занимает всего 15 минут
Выезд оценщика
Мы бесплатно приедем к вам для осмотра авто
Быстрая выплата
Деньги выплачиваем сразу (нал/безнал)
+7 495 514-66-66 Перезвоните мне

Российские иномарки – так ли они плохи?

В России выпускается уже немалое количество зарубежных марок автомобилей. И этот процесс только нарастает. Скептики изрядно иронизируют по поводу качества данных машин. Но, тем не менее, иномарки российского производства неплохо расходятся среди населения.

Безусловно, качество и надежность автомобилей зависит от многих факторов – качества комплектующих и узлов, грамотности проектирования, точностью сборки и регулировки, рабочего ресурса детали. Важен, конечно, и человеческий фактор, в частности профессионализм работников, и технология сборки.

Одним из первых в России начал выпускаться Ford Focus II. За несколько лет этот автомобиль покорил многих. Приятный внешний вид, отличная комплектация, выгодная цена – все это привлекает потенциальных покупателей. К тому же, автосервис Форд распространен по всей территории страны, что облегчает ремонт Форд в любом уголке России.

Сборка Ford Focus проходит по полной промышленной программе – сваривается и окрашивается корпус, собираются все узлы и детали в одну систему. Всеволожский завод выпускает автомобили со всеми видами кузова - седан, универсал, трехдверный и пятидверный хетчбэк.

Правительство преследует свои цели. Оно желает поднять нашу экономику, в том числе, и отечественный автопром. Потому предприятию Форд были навязаны суровые условия – использование отечественных компонентов в производстве. Хоть это и не нравится иностранцам, но они вынуждены принять это как неизбежность. В итоге Ford Focus «щеголяет» в российских литых дисках с нашими резиновыми ковриками, разнообразными пластиковыми элементами, стеклами, подкрылками и прочим. Кстати, охлаждающая и незамерзающая жидкости для Ford Focus производится также в России.

Так что надежность этого автомобиля зависит в основном не от качества комплектующих, а от его конструктивных недоработок. Нестабильный запуск двигателя в зимний период, крайне медленный его прогрев, ненадежность сцепления – это ошибки рук человеческих. Но не тех, которые его собирают, а тех, что проектируют автомобиль. Российским сборщикам можно лишь приписать скрип некоторых деталей в салоне, некоторая его неряшливость, разболтанность электропроводки и разъемов.

А в целом, если грамотно эксплуатировать автомобиль, то ремонт двигателя Форд или иное устранение неисправностей не грозит вашему транспортному средству.

Перезвоните мне