Выкуп за 15 минут
Весь процесс занимает всего 15 минут
Выезд оценщика
Мы бесплатно приедем к вам для осмотра авто
Быстрая выплата
Деньги выплачиваем сразу (нал/безнал)
+7 495 514-66-66 Перезвоните мне

Психологическая основа торгов на авторынке

Купить подержанный автомобиль и при этом не приобрести вместе с ним массу проблем – задача крайне непростая. Как правило, основная часть автолюбителей не относится к разряду тех специалистов, которые умеют грамотно и профессионально осуществлять профилактику и ремонт машины. Поэтому при походе на авторынок или по объявлению следует прихватить с собой человека, который знает толк в автомобилях. К тому же, такая поддержка будет важна и психологически для вас.

Не обращайте никакого внимания на «рекламные» заверения продавцов. Тщательный осмотр предлагаемого автомобиля, скорее всего, поможет выявить массу дефектов в нем. Вопрос в том, насколько серьезны и масштабны окажутся обнаруженные неисправности, чем обернутся они для вашего кармана. Ведь одно дело, когда нужно заменить пару ремней или тормозные колодки, а другое - когда требуется основательный ремонт двигателя Хонда.

О том, на что следует обратить внимание при осмотре покупаемого автомобиля, написано уже множество статей. Повторяться лишний раз не стоит. Ведь всю информацию можно почерпнуть из них. Хочется сказать несколько слов по поводу ведения самих торгов.

Если хотите «переломить цену», то никогда не выказывайте своих истинных эмоций. Даже в том случае, когда машина вам очень приглянулась, будьте крайне сдержаны. Маска сомнения не должна сходить с вашего лица. Сделайте вид, что вы понимаете, с чем имеете дело. Ваша немногословность, внешняя сосредоточенность будет сбивать с толку продавца. Он будет обескуражен вашей невозмутимостью, ибо будет ждать от вас совершенно иной реакции.

Все ваши движения должны отличаться разнообразностью. Открывайте и закрывайте двери, щупайте обивку, заглядывайте под коврики, трогайте осторожно детали, расположенные под капотом, демонстративно нюхайте воздух. Во-первых, подобные действия что-нибудь да помогут вам реально выявить, во-вторых, это вызовет у продавца внутреннее напряжение. Вы сможете сбить первоначальную цену.

Не теряйтесь в разговоре. Старайтесь выяснить «историческое прошлое» автомобиля. Обращайте внимание на все детали разговора, интонации продавца. Ваша задача сейчас приобрести хороший автомобиль по сходной цене, а сервис вы всегда успеете навестить.

Перезвоните мне