Выкуп за 15 минут
Весь процесс занимает всего 15 минут
Выезд оценщика
Мы бесплатно приедем к вам для осмотра авто
Быстрая выплата
Деньги выплачиваем сразу (нал/безнал)
+7 495 514-66-66 Перезвоните мне

Выкуп авто по доверенности без налоговых последствий

Важнейшим из популярнейших нюансов при переоформлении машин является погашение налогов. ФЗ диктует оплату налогов за авто пока тот на учете на определенное физическое или юридическое лицо. Так, если вы сдали вашу машину в выкуп авто по доверенности, то снятие с учета и ПОСТАНОВКА на иного хозяина, - основание для налоговиков для начала отсчета налогов с нового владельца. Новый владелец будет указан в ПТС. И вроде бы все просто: не хочешь платить лишние налоги – не продавай автомобиль по ген доверенности, снимай машину с учета в ГИБДД. Однако есть "НО". 1) снятый с учета авто, который стоит в гараже и продается несколько месяцев/недель/лет, - а это бывает!, должен оплачивается из кармана старого владельца. 2) оказывается есть не нарушающий ФЗ законный способ полностью избежать волокиты, не снимая лично с учета авто, поменять владельца ТС, когда вам это нужно.

В этом тексте мы опишем схему: безволокитный или так называемый выкуп автомобиля срочно по ген доверенности с гарантированным результатом того что вы законно перестаете являться владельцем до того как покупатель займется постановкой авто в своем ГИБДД.
Допустим, вы владелец автомобиля – Первый шаг: оформляете генеральную доверенность у нотариуса скупщика. Второй шаг: Попросите его встретиться с вами для снятия авто с учета. Для этого используйте рычаг, например не отдавайте ему летнюю резину, или еще чего. Почему? Узнаете потом;) После того как машину снимают с учета без вашего участия, нужно будет оформить договор -продажи. Шаг 3: Ф.И.О. покупателя оформители договора по требованию вписывают ручкой! в копию ПТС (голубая бумага А5 Х 2 стр.). ВНИМАНИЕ - ксерокопия со свежими штампами ГИБДД о снятии . На оригинале ничего ручкой не пишется!

И вот вы выбираете день для встречи и обмена резины на нужные для налоговой бумаги. Если бы вы отдали все день в день, скупщики были бы не заинтересованы и скорее всего "потерялись" бы. Хотя, надо сделать оговорку, респектабельные фирмы высылают по факсу и без "залога", им важнее репутация. Шаг 4: Вы получаете от них списку: 1) свою копию договора купли-продажи, 2) ксерокопию ПТС, с написанным шариковой ручкой новым владельцем ФИО владельца. Отдаете, "залог". ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЕЛАЕТЕ КСЕРОКС с ПТС еще раз. И вот теперь у вас точно такой экземпляр ПТС, который требуется предъявить в полицию – копия (чернила отксерены), вот так выглядит ПТС куда вписан новый владелец и снята копия.

Так, для налоговых органов, теперь у машины новый собственник – есть ксеро-копия паспорта ТС ПТС и, это дает основание снять обязанность брать налоги со старого хозяина. Наше мнение: Если знаешь лазейку в законе – пользуйся ей! Пусть работают другие.

Перезвоните мне