Выкуп за 15 минут
Весь процесс занимает всего 15 минут
Выезд оценщика
Мы бесплатно приедем к вам для осмотра авто
Быстрая выплата
Деньги выплачиваем сразу (нал/безнал)
+7 495 514-66-66 Перезвоните мне

Есть ли смысл в покупке старенького жигулёнка?

Автору данной статьи в прошлом довелось порулить различными изделиями запорожского автомобильного завода - сначала Таврией, а затем Ланосом. Но с началом экономического кризиса Ланос пришлось продать - что поделать, любая собственность требует денег на обслуживание. Налоги, страховка и прочее вытаскивают из кошелька последние деньги, так необходимые в непростые времена семейному бюджету.

К лету 2010 года ситуация начала немножко исправляться - кто-то прогнозировал вторую волну кризиса, кто-то нет, но в общем и целом экономическая обстановка стала немножко спокойнее. И именно в этот момент соседи предложили купить ВАЗ 2105 в достаточно хорошем состоянии - и всего за тридцать пять тысяч рублей. Как говорится, сделали предложение, от которого невозможно отказаться.

Как поступить в этой ситуации? В принципе, машина в повседневной жизни практически не нужна, вполне хватает и общественного транспорта. При этом стоять ей придётся на городской улице, скажем так, в не самом спокойном районе. Получаются сплошные волнения, плюс опять нужна страховка, плюс потом опять придёт транспортный налог. Те же запчасти на ВАЗ, конечно же, достать проще, чем запчасти на МАЗ, но всё же беготня с подержанным жигулёнком обеспечена. Как говорится, взвесив все ЗА и ПРОТИВ, было решено отказаться пока от покупки автомобиля. Ведь, в конечном счёте, такая покупка сулила бы большие временные потери - начиная от времени на ремонт и заканчивая временем на оформление документов. Ах, да, ещё же есть такая замечательная вещь, как техосмотр. Это тоже время и деньги.

Любопытно, получается, что в нашей стране созданы все условия для отказа от покупки автомобиля. И всё же люди упорно покупают себе эти жестяные коробочки. Видимо, тут дело в недостаточно хорошо налаженной работе общественного транспорта, а также в низкой культуре его пассажиров. В любом случае, правительству имеет смысл пересмотреть своё отношение к автолюбителям - ведь автолюбители платят достаточно большие налоги - и принять все меры для облегчения жизни рядового водителя. Начать можно с отмены технического осмотра - и миллионы часов рабочего времени будут спасены.

Перезвоните мне