Выкуп за 15 минут
Весь процесс занимает всего 15 минут
Выезд оценщика
Мы бесплатно приедем к вам для осмотра авто
Быстрая выплата
Деньги выплачиваем сразу (нал/безнал)
+7 495 514-66-66 Перезвоните мне

Подводные камни покупки авто с рук

Без четырехколесного друга сейчас никак не обойтись при той деловой активности, которой отличается нынешний век. Автомобиль уже давно стал «своим» практически в каждой семье. Примерно так же, как когда-то телевизор, а потом компьютер. Но есть еще люди, которые до сих пор обходятся без машины. Но и они понимают, что без нее сегодня, как без рук, поэтому стремительно копят деньги на вожделенное авто. А пока нужной суммы на руках нет, просматривают тематические сайты, изучают профильные журналы, чтобы, еще не обращаясь в автосалон, или по объявлению частного лица определиться с моделью. Некоторые руководствуются при этом регулярно обновляемым рейтингом продаж, из которого еще совсем недавно следовало, что чаще всего автолюбителей привлекает Hummer. Без преувеличения, отличная марка! Даже подержанные автомобили, как говорится, в летах, смотрятся впечатляюще.

Кстати, если на семейном совете или в одиночку было решено приобретать авто, у которого уже был хозяин, а возможно, и не один, то в момент предпродажной оценки следует быть предельно внимательным и собранным, чтобы потом не кусать локти, заполучив вместо приличной машины рухлядь, не вылезающую из техцентров. Когда покупка ведется по объявлению, нужно проявлять бдительность вдвойне. Неплохо было бы также настоять на том, чтобы авто «от» и «до» проверил пришедший с покупателем человек, разбирающийся в транспортных средствах. А еще лучше отправиться всем вместе в авторизованный сервис, где, потратив немного средств, можно досконально узнать о состоянии авто, выставленных на продажу. В сервисах предоставляют и сопутствующие услуги. Например, предельно легко, считав VIN-код и «пробив» его по базе, уточнить, «чистый» ли это автомобиль, или он находится в угоне. Иногда такая информация спасает покупателя от необдуманного шага.

В том случае, если покупатель решил сэкономить и просканировать авто самостоятельно, ему следует в первую очередь обратить внимание на электрическую часть машины – все ли детали находятся в рабочем состоянии, заглянуть под капот и проверить сохранность кузова. Авто, выпускаемые под известными брендами, в том числе и шевроле, чьи продажи в России неуклонно растут, независимо от уровня их «подержанности» обычно имеют хороший крепкий кузов, который сохраняет свои эксплуатационные свойства даже при условии не всегда должного ухода и активной езды зимой. Российские марки машин пока только стремятся к этому, поэтому кузовные работы в случае с ними приходится проводить чаще, чем у «иностранцев». Сфокусировать внимание также необходимо на тормозной системе, двигателе, карбюраторе. Не нужно полагаться на авось и при проверке колес в целом и установленной на них резины, в частности. Любой недогляд в недалеком будущем может привести к печальным последствиям.

Зачастую, продавая автомобиль по объявлению, его владелец намеренно завышает цену. Сбить ее до реальных значений можно и даже нужно: зачем переплачивать? Бывалые люди утверждают, что купить машину можно по цене, которая на десять-пятнадцать процентов меньше заявленной. А о покупке машины на рынке можно прочесть у нас на сайте.

Перезвоните мне