Выкуп за 15 минут
Весь процесс занимает всего 15 минут
Выезд оценщика
Мы бесплатно приедем к вам для осмотра авто
Быстрая выплата
Деньги выплачиваем сразу (нал/безнал)
+7 495 514-66-66 Перезвоните мне

Особенности залога в автоломбардах

При заключении в автоломбарде договора на займ с оставлением залогового имущества у залогодержателя, несомненно, возникают вопросы об условиях возврата имущества, о его непосредственной сохранности. Целостность автотранспорта вызывает тревогу у ее непосредственного хозяина.

Ни для кого не секрет, что со времени заключения договора во владение имуществом вступает залогодержатель, соответственно именно на него возлагается вся ответственность. При обращении в любые автоломбарды Москвы с залогодателем заключается акт приема-передачи, в котором особо оговариваются детали: повреждения транспортного средства, пробег и т.д. Соответственно автоломбарду вменяется принимать все необходимые меры для сохранения предмета залога, извещать залогодателя о возникновении угрозы или повреждении имущества. Потому к заложенному транспортному средству относятся достаточно внимательно: помещают на охраняемую (зачастую крытую) автостоянку, следят за состоянием авто- (мото-, гидро-, спец-) транспорта с особой тщательностью.

В том случае, если залогодержатель хранит или использует предмет заклада ненадлежащим образом, клиент вправе потребовать прекращения залога либо досрочно исполнить обеспеченное закладом обязательство. Следует отметить, что таковых случаев зафиксировано не так много за всю многолетнюю практику существования автоломбардов в России. Однако, если клиент все же докажет, что утрата, гибель, недостача или повреждение вверенного имущества произошли по вине залогодержателя - закон оказывается на стороне залогодателя. Залогодержатель возмещает все убытки.

Законодательство в сфере деятельности ломбардов весьма четко прописывает права и обязанности обеих сторон. Договор, заключаемый сторонами, учитывает все необходимые тонкости и нюансы, потому, оставляя свое транспортное средство в автоломбарде, владелец может быть уверен в гарантированности возврата предмета залога в целости и сохранности. В любом случае, принцип свободы договора еще никто не отменял, и клиент всегда в праве потребовать пересмотра условий. Лучше уж сразу продать свой автомобиль скупщикам авто.

Перезвоните мне