Выкуп за 15 минут
Весь процесс занимает всего 15 минут
Выезд оценщика
Мы бесплатно приедем к вам для осмотра авто
Быстрая выплата
Деньги выплачиваем сразу (нал/безнал)
+7 495 514-66-66 Перезвоните мне

Как правильно ухаживать за своим автомобилем

Для того, чтобы автомобиль радовал вас долгие годы и сохранил свой первоначальный внешний вид, необходимо не только периодически посещать автосервис форд, но и тщательно за ним ухаживать. Одним из основных условий продления жизни кузова машины является регулярное «принятие ванн». Однако перед тем, как приступить к мытью автомобиля, следует выяснить какие же бывают загрязнения и какими способами с ними лучше бороться.

Оказывается, что загрязнения на автомобилях многослойны и неоднородны. К примеру, самый верхний слой можно без проблем смыть водой, потому как он состоит из разнообразных силикатных соединений, вперемешку с частицами органики. Второй слой следует смывать только с применением специальных очищающих средств, в связи с тем, что в его состав входит сажа, микрочастички асфальта, остатки выхлопных газов, жиры и т.д.

В процессе купания автомобиля старайтесь использовать мягкую щетку и губку. Порядок мытья машины – сверху вниз. После завершения водных процедур машину необходимо тщательно протереть замшевой или мягкой хлопчатобумажной тряпкой. Специалисты не рекомендуют мыть и сушить авто на солнце. Это приведет к появлению пятен и пыльных полосок на кузове.

После мытья машину желательно обработать специальными моющими консервантами, содержащими синтетические воски. Такие консерванты способствуют сохранению краски. Помните, данную процедуру нельзя проводить на солнце.

Добросовестный владелец автомобиля никогда не забывает об обивке сидений. Периодически удаляйте пыль с помощью пылесоса, а пятна жира и масла с помощью бензина или пятновыводителя. Повышенное внимание старайтесь уделять тем местам, где больше всего скапливается грязь. Именно эти места впоследствии становятся очагами коррозии. Периодически очищайте их от загрязнений и проводите обработку с помощью антикоррозийных средств, покрывайте красками, мастиками и т.д. Если коррозия всё-таки поразила кузов, то, скорее всего, понадобится кузовной ремонт форд, зачистка и его повторная покраска.

Желательно, чтобы у вашего автомобиля был «дом» т.е. гараж. Открытая стоянка автомобиля под дождем, градом, снегом, прямыми солнечными лучами – это его обречение на верную смерть. Очень важно, чтобы помещение, в котором находится ваше авто, было сухим и хорошо проветриваемым. Температура в гараже не должна быть ниже 5°С. В том случае, если температура опускается ниже заданной отметки, то такие приборы, как аккумулятор и радиоприемник необходимо снимать.

Перезвоните мне