Выкуп за 15 минут
Весь процесс занимает всего 15 минут
Выезд оценщика
Мы бесплатно приедем к вам для осмотра авто
Быстрая выплата
Деньги выплачиваем сразу (нал/безнал)
+7 495 514-66-66 Перезвоните мне

Как определить аварийное прошлое автомобиля

Автомобилисты знают, что при покупке автомобиля очень важно определить его аварийное прошлое. Часто автовладельцы завышают цену, пытаясь скрыть факт участия автомобиля в ДТП. Акцент делается на хорошее техническое состояние машины, его юридическую чистоту.

Часто покупателей соблазняют «вкусными» приманками. К примеру, в подарок предлагают взять шины диски и другие приятные дополнения. Это может в некоторой мере усыпить бдительность, однако к осмотру авто нужно отнестись серьезно. Определить факт участия автомобиля в аварии можно по множеству примет. Они помогут установить прошлое машины.

В первую очередь нужно обратить внимание на оптику автомобиля – это фары и поворотники. Если автомобиль бывал в аварии, фары приходилось заменять. Фактом замены может быть логотип «неоригинального» производителя. Европейские автомобили при производстве устанавливают оптику фирм Bosch Hella, на японских авто с конвейера чаще всего сходят фары и поворотники Ichikoh, Denso. На комплектующих может стоять и логотип производителя.

То же касается и лобового стекла. Определить, родное оно или нет, можно по логотипу в нижнем углу, в котором обязательно будет упоминаться марка автомобиля, даже если стекло производилось не на одном заводе с машиной. Но важнейшей деталью при осмотре должен стать кузов.

Осматривать кузов нужно только при хорошем дневном освещении и в чистом виде. Следует иметь в виду, что искусственный неоновый свет скрадывает даже видимые дефекты, и недобросовестный продавец может этим воспользоваться, предложив осмотреть машину при искусственном освещении.

При тщательном осмотре можно заметить разницу оттенков и дефекты покраски. Изъяны просматриваются лучше всего, если поймать глазами солнечный блик и «провести» им по подозрительным частям кузова. Этот же способ подойдет для определения зашпаклеванной детали - под краской будут заметны мелкие риски и царапины. Любой дефект – повод заподозрить, что автомобиль бывал в авариях, ведь заводские дефекты краски исключены у любого авто иностранного происхождения.

Вполне возможно, что битое авто восстанавливалось специально для продажи. В этом случае многие кузовные детали будут некачественного производства, как правило, тайваньского. Оно обычно имеет небольшие расхождения в размерах, что может в дальнейшем повлечь за собой серьезные проблемы. Кроме того, дешевые запчасти имеют очень короткий срок службы. Поэтому осмотр автомобиля обязательно должен подразумевать проверку кузова на наличие всевозможных зазоров и просветов.

Искать объявления о продаже подержанного или битого автомобиля удобней всего на специализированных сайтах в Интернете. Тем не менее, даже самые щепетильные покупатели не застрахованы от недобросовестных продавцов. Покупка автомобиля «с рук» всегда имеет определенный риск, даже если в этом процессе задействованы профессиональные автомобилисты. Аварийное прошлое дает серьезный повод сбить цену в случае, если она завышена.

Перезвоните мне