Выкуп за 15 минут
Весь процесс занимает всего 15 минут
Выезд оценщика
Мы бесплатно приедем к вам для осмотра авто
Быстрая выплата
Деньги выплачиваем сразу (нал/безнал)
+7 495 514-66-66 Перезвоните мне

Изготовление тормозных колодок

Технология изготовления тормозных колодок имеет свои особенности и требует детального рассмотрения, поскольку именно эта деталь транспортного средства формирует уровень безопасности водителя и пассажиров во время передвижения машины по переполненным городским улицам. Почему именно она достойна повышенного внимания, а не ремонт бамперов или процесс создания карбюратора? – ответим кратко и лаконично: поломался тормоз – случилось ДТП, и это уже не шутки.

Методика создания колодок состоит из нескольких этапов: изготовление самих колодок и разработка фрикционной массы.

Особое внимание хотелось бы уделить составу фрикционной массы. Более 10 минеральных и органических ингредиентов используется в процессе преобразования материала с целью выпуска качественной составляющей наиболее важной детали автомобиля. Фрикционный слой должен соответствовать установленным требованиям. К ним относятся:

  • отсутствие вибрации при торможении;
  • экологическая чистота;
  • высокая степень износостойкости;
  • стабильность показателей трения;
  • высокие демпфирующие качества;
  • выдержка большой скорости (от 200 км/час) и температуры (от 600 С).

Ведущие изготовители качественных тормозных колонок располагают собственными научно-исследовательскими лабораториями, где проводится подбор материалов и тщательная их обработка. Затем, в специальных центрах ведутся испытания, направленные на выявление дефектов производства и нарушений технологического процесса, разрабатываются рекомендации по ремонту автомобиля в результате неправильной эксплуатации деталей.

Существует некая классификация тормозных колодок, определяющая качество продукта. На первом месте находятся колодки с пометкой ОЕ (оригинальные детали). Как правило, цена в десятки раз выше за товар «неоригинального качества», но они отличаются повышенной износостойкостью и длительным сроком эксплуатации. Наиболее популярными брендами являются: Textar, ATE, Lucas, Bendix, Jurid, занимающие около 80% рынка.

Одновременно с этим, увеличивается рост уровня выпуска товаров среднего качества, где изготовитель, в процесс создания колодок, может допускать технологические отклонения на 5-10%, соблюдая все правила сертификации и международные стандарты. Это позволяет получить товар по доступной цене с оптимальными свойствами.

Процесс изготовления колодок должен находиться под строжайшим контролем у государства, поскольку именно тормозная система машины отвечает за безопасность пассажиров. Ее отсутствие предусматривает возникновение ДТП и в этом случаи уже покраска автомобилей, ремонт ходовой части и замена некоторых деталей будет неизбежной.

Уважаемые водители, внимательно отнеситесь к процессу выбора тормозных колодок и обеспечьте себе оптимальные условия езды.

Перезвоните мне