Выкуп за 15 минут
Весь процесс занимает всего 15 минут
Выезд оценщика
Мы бесплатно приедем к вам для осмотра авто
Быстрая выплата
Деньги выплачиваем сразу (нал/безнал)
+7 495 514-66-66 Перезвоните мне

Грузовики Foton - секреты лидерства на рынке и нюансы выбора автомобиля

История китайского автомобилестроителя Foton Motors началась относительно недавно. Эта компания была основана летом 1996 года и поразительным образом стала одним из ведущих автопроизводителей Китая спустя всего семь лет. По прошествии этого периода, по всему миру было продано около шести миллионов единиц коммерческого транспорта с серебристым треугольником Foton на капотах. Что же позволило молодому и амбициозному автоконцерну за столь короткий срок завоевать пятое место в мире по количеству производимой грузовой техники?

Основой успешной деятельности любой компании являются опытные и талантливые кадры. Руководство Foton Motors, понимая этот факт, стало привлекать специалистов из Европы, Америки и Японии для разработки и внедрения новых технологий на предприятии. Это позволило создавать высокотехнологичные, но в тоже время надежные и простые в эксплуатации грузовые автомобили, соответствующие самым строгим нормам современных стандартов.

Популярность автомобилей среди покупателей и формирование армии поклонников определенной марки является долгим и утомительным процессом. Компания Foton Motors в рекордные сроки справилась с данными задачами. Это стало возможным благодаря применению высочайшего контроля качества на всех этапах производства, удовлетворяющего мировым стандартам ISO9001. Еще одним немаловажным фактором популярности автопроизводителя является наличие разветвленной сети сервисных центров, производящих послепродажное обслуживание автомобилей. Дилерская сеть Foton Motors практически полностью покрывает Европу, Азию, Африку, Ближний Восток и Южную Америку, что в сочетании с богатым ассортиментом производимых автомобилей и их невысокой стоимостью привлекает огромное количество покупателей со всего мира.

Главным критерием в выборе коммерческого грузового транспорта является его минимальный расход топлива и низкие затраты на текущий ремонт и техническое обслуживание. Грузовики Foton обладают всем этими качествами, так как оснащены современными агрегатами, выпущенными по лицензии ведущих автостроительных компаний мира.

Комфорт, управляемость и маневренность автомобилей, произведенных концерном Foton Motors, также находятся на самом высоком уровне и способны конкурировать по этим критериям с последними образцами европейского, северо-американского и японского автопрома.

Однако стоит помнить, что не все грузовики, выпущенные под маркой Foton, являются носителями всех вышеперечисленных достоинств. Столь широкая популярность марки привела к появлению огромного числа подделок, собранных кустарными методами в многочисленных мастерских. В итоге эксплуатация таких «серых» автомобилей доставляет владельцу массу неприятностей.

Поэтому потенциальный покупать должен знать некоторые нюансы, позволяющие отличить оригинальный Foton от его «пиратской» копии.

Осмотр грузовика следует начинать с осмотра кабины, которые у автомобилей, собранных на коленке и предназначенных для внутреннего рынка, имеют надписи иероглифами. Затем следует обратить внимание на толщину шпилек крепления рессор, у экспортных образцов они значительно толще. Сами рессоры обязательно должны быть снабжены подушками. Подавляющее большинство кустарных грузовиков Foton оборудованы бензобаками круглой формы.

Особенно просто определить подделку среди самосвалов. Для этого достаточно лишь осмотреть их кузов, металл которого имеет толщину меньше, чем четыре миллиметра, что приводит с его деформации после первого рейса.

И напоследок не стоит забывать о документах. Наличие в ПТС, в графе «Изготовитель» словосочетания China National Heavy Truck Group является гарантией, что грузовик был произведен именно на заводе Foton Motors и предназначен именно для экспорта.

Следуя этим нехитрым правилам, будущий владелец гарантированно получит в пользование действительно качественный грузовой автомобиль, который не заставит усомниться в хорошей репутации автоконцерна Foton Motors и заслужит массу положительных отзывов в процессе его эксплуатации.

Перезвоните мне