Выкуп за 15 минут
Весь процесс занимает всего 15 минут
Выезд оценщика
Мы бесплатно приедем к вам для осмотра авто
Быстрая выплата
Деньги выплачиваем сразу (нал/безнал)
+7 495 514-66-66 Перезвоните мне

Если ваш старенький Rover сломался…

Расставаться со старой машиной, как, впрочем, и с поломанной вследствие ДТП или в результате износа каких-либо агрегатов, всегда тяжело. Каждый владелец авто стремится по возможности реанимировать свою любимицу. Но когда речь заходит о таком автомобиле, как Range Rover, иногда предпочтительнее его сразу продать на запчасти – вы сэкономите массу денег и, главное, сохраните свое спокойствие.

Любой автомобиль «с возрастом» становится капризнее – уход за ним обходится все дороже и дороже, а поломки случаются все чаще и чаще. И ремонт Range Rover - не исключение. Эти машины в силу своих конструктивных особенностей остаются неведомым для многих мастеров устройством. Именно поэтому продавцы Рендж Роверов советуют обращаться исключительно в авторизованные центры. Важна для машины и оригинальность деталей, что бы ни утверждали умельцы. Гарантий того, что вы сможете использовать свой автомобиль после замены «родного» мотора на чужой, нет никаких – подтвержденные успешные «операции» такого рода общественности не известны. Непосредственно ремонт двигателя Range Rover старых модельных рядов – удовольствие, мягко говоря, недешевое. Новый силовой агрегат, правда, обойдется недорого. Об этом заявило руководство компании, которое решило поддержать таким образом владельцев авто со значительным пробегом. Но дешевизна двигателя – мера относительная, так как мотор для японской машины, например, стоит в два раза дешевле. А учитывая и без того нескромную стоимость подержанного Range Rover, есть смысл задуматься о целесообразности замены двигателя.

Если вы до сих пор считаете, что лучше агрегат отремонтировать, вам следует узнать, что при всей надежности моделей прошлого века некоторые двигатели ломаются уже от перегрева. А по прохождении очередных 100 тысяч километров будьте готовы к ремонту блока. Хотя и раньше вы можете столкнуться с необходимостью менять различные комплектующие системы подачи топлива. Наиболее отрицательной чертой агрегатов прошлых лет отмечают чрезмерный расход топлива – порядка 20 и более литров на сто километров.

На автомобилях старше семи лет достаточно хрупкой оказывается пневматическая подвеска – она ведь еще не настолько совершенна, как у современных моделей. Хотя изнашиваются баллоны данной системы практически каждые 100 000 километров пробега.

Довольно чувствительна система полного привода, и, по словам специалистов, это наиболее частая проблема, с которой обращаются в ремонт Range Rover Sport. Причиной тому является не только хрупкость системы, но и нетщательный уход со стороны водителей – эта машина требует регулярного и обязательного осмотра, замены масла, чистки фильтров и т.п.

В итоге, имея авто старой модельной линейки, следует задуматься о целесообразности ремонта, если вышли из строя важные технические узлы. Порой лучше отказаться от машины и продать ее специалистам для разбора на запасные части, чем вкладывать все новые средства в бесконечный ремонт.

Перезвоните мне