Выкуп за 15 минут
Весь процесс занимает всего 15 минут
Выезд оценщика
Мы бесплатно приедем к вам для осмотра авто
Быстрая выплата
Деньги выплачиваем сразу (нал/безнал)
+7 495 514-66-66 Перезвоните мне

Действия водителя при проколе шины на бездорожье

Одним из основных требований при демонтаже колеса является максимальная устойчивость автомобиля, чтобы он случайно не съехал с домкрата. В то время как на ровной поверхности (асфальтовом покрытии) это сделать не составит труда, то на неровной дороге могут возникнуть определенные сложности.

Если вам пришлось демонтировать автомобильные шины в полевых условиях, то важно найти опору для домкрата, установив его таким образом, чтобы он не соскальзывал со своего места и не проваливался. Для водителей, регулярно выезжающих за город, рекомендуется в багажнике машины иметь что-нибудь подходящее для подставки домкрата. Сгодится любой надежный материал (обрезок толстой доски, деревянный брусок и пр.). Помимо того, что подставка должна выдержать вес автомобиля, она должна иметь достаточно широкую площадь поверхности.

Не лишним будет, отправляясь за пределы города, прихватить с собой несколько кирпичей. Устанавливая автошины на бездорожье, необходимо обеспечить полную неподвижность всех колес машины, поскольку при наличии под автомобилем мягкой почвы или грязи он может в любой момент соскользнуть с домкрата. Заменой кирпичей послужат все подручные материалы, которые найдутся в окрестностях. Это могут быть крупные ветки, камни, бревна и т.д. Особенно тщательного закрепления требует та пара колес, в сторону которой ожидается крен "поддомкраченного" автомобиля.

Особые трудности могут возникнуть во время ремонта шины для внедорожников в условиях размокшей дороги. Это обусловлено тем, что у джипов места установки домкратов часто располагаются близко к центру днища, куда даже на ровной площадке порой сложно при спущенном колесе подсунуть домкрат. Исходя из этого, целесообразнее будет держать в автомобиле баллончик с герметизатором. Места он займет немного, а вот в случае, когда нет стопроцентной гарантии поменять шины на месте прокола, аэрозольный баллончик придется как нельзя кстати. Благодаря герметику, вы всегда сможете добраться до ближайшей станции техобслуживания или хотя бы до автотрассы.

Если с собой нет аэрозольного герметизатора, а по близости есть асфальтированная дорога, то, скорее всего, имеет смысл проехать туда на спущенном колесе. Риск испортить покрышку – мелочь, по сравнению с возможностью повредить машину, сорвавшуюся с домкрата, но главное – вы можете серьезно травмироваться, тем самым создав угрозу для своего здоровья и даже жизни.

Перезвоните мне