Выкуп за 15 минут
Весь процесс занимает всего 15 минут
Выезд оценщика
Мы бесплатно приедем к вам для осмотра авто
Быстрая выплата
Деньги выплачиваем сразу (нал/безнал)
+7 495 514-66-66 Перезвоните мне

Автокурсы для женщин, в чем особенность?

Сегодня довольно часто приходится слышать о, так называемых, автокурсах для женщин. Казалось бы, зачем разделять автокурсы на женские и мужские, ведь автомобили у всех одинаковые, да и физиология слабого и сильного полов мало чем отличается по отношению к управлению транспортным средством. И, тем не менее, такие автокурсы приобретают все большую популярность, о чем свидетельствует стабильно растущий спрос данного вида услуг. Объяснением тому может быть «женский стиль» управления автомобилем, о котором все чаще говорят психологи. То есть, автошкола, методика обучения которой подстроена под психологические особенности дам, может оказаться заметно эффективнее привычных курсов. Постараемся выделить несколько важных моментов, которые характеризуют стиль вождения женщин.

Особенность первая: чрезмерное чувство ответственности на дороге. Если вы посещали автокурсы, то, наверное, обратили внимание на тот факт, что многие женщины зажимаются за рулем, цепляясь за него как за спасательную соломинку. Вызвано это тем, что женщина ощущает ответственность не только за себя, но и за свое потомство, поэтому её осторожность на дороге умножается в несколько раз. Профессиональная автошкола, в которой есть исключительно женские группы, ставит перед собой задачу серьезной психологической подготовки будущих водителей.

Еще один интересный аспект женского стиля — плохое ориентирование на местности и нелюбовь к автомобильным картам. Качественные автокурсы для женщин в обязательном порядке включают в себя уроки по пространственному ориентированию.

Следующий очень важный фактор, формирующий в разуме слабой половины общества стереотип о женском стиле вождения — неуверенность в собственных силах. Отправляясь на автокурсы, многие дамы заблаговременно уверенны в своей водительской несостоятельности, поскольку мужская половина общества так уверенно об этом говорит. Столкнувшись со сложностями в автошколе, многие бросают занятия, как бы убеждаясь в своем неумении. На самом деле, автокурсы — это серьезное испытание, как для мужчин, так и для женщин, просто первые более уверенны в своих способностях на психологическом уровне, поэтому имеют видимые преимущества. А вот женщины, которые не строят для себя каких-либо стереотипов, великолепно заканчивают автокурсы и получают навыки вождения не хуже, чем мужчины.

Помните, автошкола — это очередной жизненный этап, который нужно преодолеть с гордо поднятой головой, независимо от встречающихся на пути сложностей.

Перезвоните мне